※首選台灣阿里山、日月潭、太魯閣、九份等30個人文美景,台灣旅遊必買影音攝影集!
※榮獲2013年世界3D大獎(Creative Arts Award)肯定 台灣首席3D導演─曲全立 作品

會員價:$800元


詳細介紹


重新領略台灣的真、善、美

《玩美台灣》是臺灣首席3D導演曲全立,在生命歷經重大挫折後,運用HD 高畫質攝影機及機械手臂等器材,走遍全島,耐心的等待、拍下台灣各個角落最美的時刻。

《玩美台灣》紀錄七大主題,三十個自然人文特色。讓更多人認識台灣的內在價值,從人文、生態、環境等方面去了解,並且試著打開自己心扉,接觸更多不同的價值觀。



內容簡介:

(上集)

【山林交響曲】合歡山、阿里山高山之美

阿里山森林火車在軌道上搖晃前進,輕緩搖擺的韻律彷彿兒時的搖籃!提醒遊人重拾赤子之心,迎接一趟返璞歸真的旅程!

【南國印象】墾丁、恆春、鵝鑾鼻之美

豔陽留戀著美麗的南灣,終年徘徊不去,水、天永遠湛藍如洗,造就了浪漫的「藍灣」!台灣最南端,細長的岬角指向赤道,是島嶼最接近陽光的地方,四季恆春! 

【逐浪搖擺】澎湖、蘭嶼美景

海洋是澎湖漁民迎向生存試煉的海上田畝,這歐洲人口中所稱呼的「漁人之島」,不僅代表以漁業為主的生活形態,也標記著海上勇士的血統!


(下集)

【漫遊水沙連】日月潭湖景風光

日月潭─全台灣第一大湖,吸引先民前仆後繼,到此追尋天高水闊的人生風景!「水沙連在萬山中,一嶼環湖映碧空」這是兩百多年前,清朝文人驚豔於日月潭之美,所留下的詩句。

 【花紀.花悸】台中、南投、台南花海

「春城無處不飛花」是台灣城鄉景觀的寫照,都會與鄉鎮各自擁有代表性花卉,藉以呈現獨特的精神面貌,以花卉打造出花飛花舞的夢想家園!

 【尋幽東台灣】蘇花公路、太魯閣美景

蘇花的美宛如一場天工開物的大地博覽會,四百萬年前驚心動魄的造陸運動,加上海風與潮浪的聯手雕塑,造就出斷崖與海岬,礫灘與沙地錯落相間的美景!

 【驚艷黃金山城】金瓜石、九份風情

縱貫九份聚落的豎崎路,曾是挑夫運貨的甘苦路,也曾是酒肆與茶店林立的遊戲場,因為一部電影的熱潮,將街景推向更古早的面貌,如果人生如戲,時光就是可以任意穿梭的隧道…


【導演介紹】曲全立

2013年以《3D Taiwan》紀錄片與李安導演同台榮獲有3D奧斯卡獎美譽的世界3D大獎(Creative Arts Award),用生命力轉成撼動人心的精彩影像,譜出更多3D系列電影:《五月天追夢3DNA》、《小丑魚》、紀錄片《3D Taiwan》等等。


曲全立熱愛3D更熱台灣。目前,他用攝影機在台尋覓故事,全台走透透尋找台灣百工傳奇,聆聽百種傳奇老師傅的工藝歷史文化,當故事結合他的3D技術,讓所有的老舊藝文再度翻新,除了老古典的精髓技術被浮出台面,最可貴的是曲全立導演把他們的故事立體化,讓觀者可以透過3D技術而身歷其境,人們因為曲全立的技術,將不再只是從書上、文宣上看到這些台灣故事。




社群討論