基隆情人湖公園

2021/3/18 點閱數 ( 1915 )

情人湖公園是基隆市的著名景點,是外地觀光客必定要遊覽的地區,本篇文章為各位介紹,情人湖公園介紹、情人湖公園景點資訊,給大家參考!

情人湖公園介紹

位於基隆市西郊外寮里的大武崙山山腰上的情人湖公園,原名為「五叉碑」,後來因救國團基隆團委員會經常在此辦活動,予以命名為情人湖。

情人湖由六條小溪匯集流入而成,是基隆僅有的高地湖泊,湖面雖然沒有很寬闊,但景色精緻秀麗,頗有小家碧玉之美,附近林木茂密,湖水碧綠,山光水色,春夏時節到處蟲鳴鳥叫,彩蝶飛舞,候鳥遷徒,非常值得民眾共赴自然之約。

湖區規劃有觀景亭、情人吊橋、觀景水岸平台、風車、環山和環湖步道等設施,步道兩旁林木蓊鬱,而各種植物則展現四季風貌,在享受芬多精森林浴的同時,沿途並可欣賞湖光山色,相當詩情畫意。往情人湖的北邊走去,有步道可登上面海的山嶺,從稜線的步道上觀看大海,不僅可以見到岸邊的澳底漁港,亦可遠眺基隆嶼及野柳海岬,令人心胸頓時開朗舒暢。 

情人湖風景區是外地觀光客必定要遊覽的地區,風景秀麗、空氣清新,附近還有大武崙砲台等景點,不妨一同規劃至您的旅遊行程中。

情人湖公園景點資訊

地址:基隆市安樂區基金一路208巷附近
開放時間:開放式空間,無時間限制
票價資料:免門票
停車資訊:備停車場